Олег Мизюкин, г. Южный.

О Терзыуле невозможно говорить не в превосходной степени. Он из тех, кто «герои среди нас», а правильнее - рядом с нами. Для меня его стремление в горы - скорее не тяга к экстремальному, к самому-самому, а проявление совершенства этого человека, которое он демонстрировал во всем, чем занимался. Ко всякому своему занятию он относился всерьез, увлеченно и добивался многого.
С ним всегда было легко и приятно общаться, он притягивал открытостью, добродушием и готовностью помочь и поделиться своим умением. Создавая свое предприятие «Высотник», давшее возможность трудиться десяткам южненцев, он использовал и передал ребятам многие навыки альпиниста, без которых невозможно выполнять ту работу, за которую они взялись. Но не менее важно, что он привил им свое отношение к жизни, свой оптимизм и целеустремленность.
Души ушедших обитают на небесах. А души погибших на высочайших пиках Гималаев витают над всеми. Видно, есть какая-то символика в том, что Слава родился всего через две недели после покорения Эвереста Эдмундом Хилари…
Я не верю, что он исчез. Славик остался там, куда стремилась его душа. И это далеко не самое плохое место.